Promozione, Pieve Fosciana travolto in finale playoff foto

Fratres Perignano – Pieve Fosciana 4-0
FRATRES PERIGNANO: Rizzato; Lucarelli (24’ st Marinelli), Piletti, Matta (24’ st Pagni), Genovali, Bonsignori, Kavtaradze, Pitti, Roffi (2’ st De Panicis), Favilli, Kouko (18’ st Diop). A disp.: Puccioni, Galluzzi, Lelli, Aliotta, Albamonte. All. Fabrizio Ticciati
PIEVE FOSCIANA: Bertoncini; Angelini (1’ st Sarti), Giusti G. (1’ st Dini), Sesti, Pieri, Biagioni, Lucchesi, Barsanti, Giusti O. (9’ st Bacci), Piacentini (1’ st Malatesta), Antony (9’ st Balducci). A disp.: Barsanti, Fontanini, Barsotti. All.Francesco Fiori
ARBITRO: Stefano Giordano di Grosseto (Macripò di Siena e Pignatelli di Viareggio)
RETI: 16’ pt Lucarelli, 19’ pt, 23’ pt Kouko, 47’ pt Kavtaradze
NOTE: Ammoniti: 42’ pt Lucarelli, 3’ st Giusti G., 23’ st Pitti, 25’ st Kavtaradze, 35’ st Malatesta. Al 7’ st Bertoncini para un rigore a Kavtaradze

Si infrange allo stadio Strulli di Monsummano il sogno Eccellenza del Pieve Fosciana. A termine di una partita dominata, il Fratres Perignano trionfa 4-0 e accede al quadrangolare per un posto nel campionato di Eccellenza. Decisiva la prima frazione di gioco, dove il Perignano ha segnato quattro reti grazie alla prestazione maiuscola del suo attaccante Kouko. In regular season, Fratres Perignano e Pieve Fosciana hanno a lungo combattuto nei piani alti della classifica, scambiandosi spesso e volentieri la posizione in graduatoria nelle fasi finali del torneo. Nei precedenti in campionato, il Fratres Perignano aveva conquistato i tre punti all’andata per 1-0 e pareggiato per 1-1 sul campo del Pieve Fosciana nel girone di ritorno. Questa volta non c’è stata partita: il Pieve Fosciana, dopo una grande stagione, esce tra gli applausi del numeroso e caloroso pubblico.
Cronaca. Parte fortissimo il Fratres Perignano, con un’occasione clamorosa dopo appena 4 minuti di gioco: batti e ribatti in area, con Bertoncini incerto tra i pali. La difesa della Pieve si salva. Passa appena un minuto e arriva la reazione della squadra di Fiori: palla al centro con un cross dalla destra, il numero 9 Giusti prova la prodezza al volo ma il pallone termina alto. All’11’ si infiamma la partita: Kavtaradze, a seguito del solito angolo pericoloso, calcia a botta sicura di destro ma Bertoncini compie un ottimo intervento. Sul ribaltamento di fronte, la difesa pisana blocca il contropiede fulmineo della Pieve. Al 16’ cambia il volto della partita: il Fratres Perignano passa in vantaggio con Lucarelli che di piatto destro, a seguito della respinta del portiere da calcio d’angolo, insacca per l’1-0. Il Pieve Fosciana accusa il colpo: passano appena 3 minuti e Kouko, lanciato a rete, scavalca con un tocco delizioso il portiere per il raddoppio. Una solo squadra in campo: al 23’ Kouko sigla la doppietta con un grandissimo colpo di testa. Un attaccante dominante: 3-0 per il Fratres Perignano, avvio shock per la squadra di Fiori. Il Pieve Fosciana, spinto da una fantastica tifoseria, prova di cuore a riaprire la partita, ma a trovare il gol è ancora il Perignano: al secondo minuto di recupero, Kavtaradze da fuori trova il 4-0 con un gran destro. Duplice fischio dell’arbitro: la prima frazione di gioco termina con i pisani meritatamente in vantaggio per 4-0. La seconda frazione di gioco riprende col botto: al 6’, per un lieve contatto in area, l’arbitro fischia un calcio di rigore per il Perignano tra le proteste del Pieve Fosciana. Dal dischetto si presenta Kavtaradze, ma Bertoncini è miracoloso e respinge il penalty in corner. Il Pieve Fosciana cerca il gol della bandiera, il Perignano controlla la partita. Al 31’ viene annullato il 4-1 al Pieve Fosciana per posizione di fuorigioco di Malatesta. Non c’è più tempo, triplice fischio dell’arbitro: si infrange il sogno del Pieve Fosciana tra gli applausi del pubblico.
Una stagione storica per il Pieve Fosciana: “Finisce oggi la nostra straordinaria stagione – le parole della società -. Una stagione che resterà nella storia della società. I nostri ragazzi e lo staff tecnico hanno fatto sognare un’intera comunità con risultati inaspettati frutto del duro lavoro, dell’impegno e del grande gruppo che questi ragazzi hanno formato, sostenuti ogni domenica da un muro bianco rosso sulle tribune. Una stagione difficile, lunga (soprattutto in chilometri) ed iniziata ufficialmente ad una settimana dalla prima partita in campionato affrontata a testa alta gara dopo gara con determinazione e senso di appartenenza ai nostri colori. Per tutto questo e per molto altro grazie, grazie e grazie ai nostri ragazzi, al nostro allenatore ed ai suoi collaboratori, ai dirigenti ed a tutti i tifosi per questa stagione resa straordinaria da ognuno di voi!”.