Il torneo Cefa Basket Castelnuovo va per la prima volta in Lituania foto

Vkm Vilniaus Krepsinio MoKykla vince la 30esima edizione internazionale della competizione

Il Vkm Vilniaus Krepsinio MoKykla (Lituania) vince la 30esima edizione internazionale del torneo organizzato dal Cefa Basket Castelnuovo. È la prima squadra lituana a scrivere il proprio nome nell’albo d’oro del torneo che, come sempre, ha vissuto del momento sportivo, ma soprattutto di festa con la gioia dei partecipanti e le varie iniziative collaterali. Tra cui la consegna del 20esimo Memorial Danilo Boschi consegnato dal presidente Vincenzo Suffredini e dalla vedova Maela al pilota garfagnino Paolo Andreucci. Ospite d’onore il campione azzurro Giacomo “Jack” Galanda.

La tre giorni del torneo si era aperta, riservato alla categoria Aquilotti (nati 2012-13-14), con un incontro tenuto dal tecnico federale Maurizio Cremonini. Poi il via alle gare che hanno visto la formazione lituana conquistare il trofeo superando in finale il Basket Biancorossa Grosseto. Toscana protagonista visto Invictus Livorno sul terzo gradino del podio superando il Kk Zadar, croati sempre protagonisti al torneo Cefa che hanno vinto per ben sette volte. Zadar si era fermata in semifinale contro Grosseto, mentre la formazione Lituana aveva superato Livorno. La formazione labronica si era classifica nel novero delle migliori quattro con il secondo posto nel girone B vinto dai poi futuri campioni lituani e davanti a Pallacanestro Favaro (Venezia) e Basket Imperia. Il girone A, invece, aveva visto il successo dei croati di Zadar davanti a Gs Paderno Dugnano (Milano), Olimpia Basket Taggia (Imperia) e Endas Basket Pistoia. Nel gruppo C, infine, primo posto per Grosseto davanti agli svizzeri del canton Ticino Basket Club 79 Arbedo, Eteila Aosta e i padroni di casa del Cefa. Nella serata di presentazione delle squadre, condotta dal volto di Canale 50, Gloria Tonini, ha preso parte anche il sindaco Andrea Tagliasacchi.

La manifestazione è realizzata con il contributo ed il patrocinio della Uisp Basket Nazionale e della Uisp Basket Toscana, la città di Castelnuovo di Garfagnana e autorizzato dal Settore giovanile scolastico della Fip. Notizie, foto e risultati del torneo verranno pubblicati sul sito: www.cefabasket.it e sulla pagina Facebook “Cefa Basket”.