Il Ghiviborgo si fa rimontare sul 2-2 dal Città di Castello

Harakiri Real Forte Querceta con la Sammaurese: da 3-0 a 3-3. Un punto per il Seravezza in casa con il Grosseto, vince il Tau a Trestina

Serie D, un’altra giornata in archivio con risultati interlocutori.

Il Ghiviborgo torna a Carraia nel 2023 e spreca un doppio vantaggio firmato da Tiganj e Bongioni e si fa raggiungere sul pari dal Città di Castello a un quarto d’ora dal termine.

Sempre nel girone E si fa corsaro con i gol di Capparella e Carcani il Tau Calcio sul campo del Trestina. Pari anche per il Seravezza che ferma la blasonata Grosseto sul campo amico.

Nel girone D il Real Forte Querceta si fa clamorosamente rimontare dopo un vantaggio di tre reti al 21’ della ripresa e alla fine si deve accontntare del pareggio.

Girone D

Real Forte – Sammaurese 3-3
REAL FORTE QUERCETA: Raspa, Meucci, Giubbolini, Bartolini, Tognarelli, Bernardini, Pegollo, Bortoletti, Verde, Fazzi, Bertipagani. A disp.: Pastine, Bianchi, Romiti, Lazzoni, Verona, Pezzini, Bucchioni, Bertozzi, Rodriguez. All.: Venturi
SAMMAURESE: Piretro, Masini, Grbic, Benedetti, Gaiola, Manfroni, Tamai, Scarponi, Merlonghi, Bonandi, Barbatosta. A dispp.: Zavatti, Zaghini, Bolognesi, Raggini, Sami, Fusco, Grassi, Di Novella, Cremonini. All.: Martini
ARBITRO: Santinelli di Bergamo (Bonicelli e Arshad di Bergamo)
RETI: 3’pt e 7’pt Verde, 21’st Lazzoni, 27’st e 40’st Gaiola, 30’st Merlonghi

Girone E

Ghiviborgo – Città di Castello 2-2
GHIVIBORGO: Antonini, Seminara, Videtta, Mukaj, Signorelli, Tiganj, Bongiorni, Terigi, Bachini, Sgherri, Zini. A disp.: Becchi, Bertonelli, Nottoli, Del Carlo, Campani, Mata Gozalbez, Rotunno, Del Dotto, Della Pina. All.: Maccarone
CITTA DI CASTELLO: Nannelli, Mariucci, Tersini, Grassi, Gorini, Brunetti, Mezzasoma, Buono, Doratiotto, Sylla, Mosti. A disp.: Genovese, Pazzaglia, Mussi, Rossitto, Trovato, Moustaoui, Pupo Posada, Scarpini, Troqe. All.: Alessandria
ARBITRO: Pani di Sassari (Sintoni di Faenza e Pascle di Bologna)
RETI: 12’pt Tiganj, 18’pt Bongiorni, 23’pt Gorini, 15’st Sylla
NOTE: Ammoniti Mukaj, Bachini, Videtta, Mosti, Doratiotto, Buono, Grassi

Seravezza Pozzi – Grosseto 0-0
SERAVEZZA POZZI: Lagomarsini, Cavalli, Putzolo, Granaiola (38’st Monacizzo), Ivani (38’st Vignozzi), Benedetti, Camarlinghi (25’st Podestà), Maffei El. (15’st Gabrielli), Maccabruni, Bedini (38’st Solabarrieta), Sorbo. A disp.: Casto, Mannucci, Maffei Em., Maffei L. All.: Amoroso
GROSSETO: Nannetti, Crivellaro, Bruno, Pasciuti, Ciolli, Bruni, Battistoni, Diambo, Gomes (44’st Scaffidi), Giustarini, Cesaroni (15’st Rotondo). A disp.: Di Bonito, Passalacqua, Veronesi, Caprioli, Ferrante, Messini, Moscatelli. All.: Liguori
ARBITRO: Galigani di Sondrio (Molinari di Lamezia Terme e Hamdaoui di Novi Ligure)
NOTE: Ammoniti Bruno, Crivellaro, Cesaroni, Battistoni, Bedini

Trestina – Tau Calcio 1-2
TRESTINA: Peixoto, Convito, Lorenzini (42’st Bologna), Grea, Della Spoletina, Ceccuzzi, Belli, (34’st Bazzoffia) Gramaccia, Di Nolfo (22’st Di Cato), Ferri Marini, Brevi (26’st Barbarossa). A disp.: Montanari, Cenerini, Sensi, Bucci, Laurenzi. All.: Marmorini
TAU CALCIO: Carcani N., Quilici, Zini, Cesaretti (22’st Borgia), Villanova (11’st Mancini), Capparella (34’st Carcani T.), Vannucci, Alessio, Petrelli, Diop, Gurini. A disp.: Donati, Pratesi, Innocenti, Perillo, Vellutini, Cartano. All.: Cristiani
ARBITRO: Nuckchedy di Caltanissetta (De Santis e Palazzo di Campobasso)
RETI: 32’pt Capparella, 15’st Brevi, 36’st Carcani T.
NOTE: Ammoniti Brevi, Ceccuzzi, Lorenzini, Grea, Zini, Alessio

Nonostante molti centimetri di differenza il Trestina ha provato a giocare solo con lanci dalle retrovie puntualmente catturati dai difensori del Tau.
Il netto dominio in tutte le zone del campo e a centrocampo in particolare hanno portato alla rete di Capparella con la quale si è concluso il primo tempo. Nella ripresa la musica è cambiata ed il Trestina ha preso in mano le redini del gioco ed ha sfiorato in più di un’occasione il pari. Poi raggiunto il pari con Brevi la squadra ha sfiorato anche la rete della vittoria in almeno tre occasioni, poi inaspettatamente forse nell’unica vera occasione della ripresa per gli ospiti, al 38′ Carcani, grazie alla complicità di gran parte della difesa bianconera, ha realizzato la rete della vittoria della squadra toscana, che ora naviga in acque più che tranquille.