Ghivizzano in Seconda all’overtime: battuto il Piazza al Serchio foto

L'undici di Rossi due volte avanti ma i biancorossi di Venturelli rimontano, sorpassano e festeggiano

Ghivizzano – Piazza 55 3-2 dts
GHIVIZZANO: Paolinelli, Rubicondo, Parmigiani (42’st Franchi L.), Amidei, Pieri, Marchi, Rigali (15’sts Cortopassi), Dami (5’sts Bianchi), Franchi M. (6’pts Della Croce), Remaschi, Ghafouri (11’sts Pellegrini N.). A disp.: Di Lorenzo,Vitali, Menicucci, Pellegrini E.. All. Venturelli
PIAZZA 55: Martini Adami, Bertolini (28’st Ferri), Capitani (21’st Tortelli), Malatesta N., Magazzini, Orsi, Crudeli (13’sts Nelli Gregori), Malatesta A., Cassettai G. (14’pts Fiori), Cassettai A., Cristea (17’st Pagani). A disp.: Amari, Banchieri, Castagnoli, Cassettai D. All.: Rossi
ARBITRO: Carrara di Lucca
RETI: 3’pt Cassettai A., 18’st Rigali, 2’sts Malatesta A., 4’sts Della Croce, 8’sts Remaschi
NOTE: Ammoniti Rigali, Ghafouri, Rubicondo, Della Croce, Orsi, Malatesta N., Pagani, Tortelli MalatestaA. Espulso Malatesta N. al 30’st, Cassettai A. al 4’sts e Paolinelli al 10’sts

Alla fine di una partita all’ultimo respiro al Nardini di Castelnuovo è il Ghivizzano a festeggiare la promozione in Seconda Categoria. I biancorossi si trovano per due volte a rincorrere, poi alla fine di un clamoroso secondo tempo supplementare riescono ad agguantare la vittoria e il passaggio in categoria superiore. Ai biancorossi, va detto, sarebbe bastato anche il pareggio.

Pronti via e il Piazza si porta avanti con il gol di Alessandro Cassettai. Un gol che mette in discesa il Piazza 55 che può fare la partita di attesa e colpire in contropiede. Ma il Ghivizzano vuole il bersaglio grosso e, dopo una traversa nel primo tempo di Franchi, a inizio ripresa impatta con Rigali servito da un incontenibile Remaschi. Dall’1-1 fino al 90′ i biancorossi di Venturelli dominano e colgono una secona traversa con Rigali, chbe sfiora la doppietta.

I tempi regolamentari si chiudono sull’1-1 e con gli ospiti in dieci per l’espulsione di Nicky Malatesta. Ora il Piazza ha l’obbligo di vincere e si butta in avanti: vede il traguardo a inizio secondo tempo supplementare con Alessio Malatesta che fa il 2-1 che servirebbe per la promozione. Ma la reazione del Ghivizzano è bruciante: in sei minuti prima Della Croce impatta e il Piazza resta in dicei per l’espulsione di Cassettai poi Sasha Remaschi fa il 3-2. Finale ancora caldo con l’espulsione del portiere del Ghivizzano Paolinelli. Ma il risultato non cambia: è Seconda Categoria.

Ed è anche l’anno della frazione di Coreglia che in una sola stagione incassa la salvezza in serie D, la promozione in Seconda e… lo scudetto con Di Lorenzo al Napoli.