Di Lorenzo trascina l’Empoli: gol e salvezza riaperta foto

Un altro pomeriggio da favola, in un campionato da incorniciare. Giovanni Di Lorenzo (foto tratta dalla pagina Facebook dell’Empoli) continua a dar spettacolo nel campionato di Serie A trascinando il suo Empoli verso il sogno salvezza. Un obiettivo che sembrava ormai sfumato, ma questo pomeriggio (12 maggio) tutto si è riaperto: protagonista neanche a dirlo Giovanni Di Lorenzo, che con il suo quarto gol in campionato ha firmato la vittoria per 2-1 sulla Sampdoria. Un altro gol pesantissimo per il talento di Ghivizzano, che lancia un chiaro messaggio al campionato. Una vittoria a Marassi che mancava da 13 lunghi anni: a due giornate dal termine, il discorso salvezza è tutt’altro che chiuso. Con un Di Lorenzo così tutto è possibile: Udinese e Genoa sono avvertiti.

È il 30’ del secondo tempo, l’Empoli è avanti 1-0 sulla Sampdoria in una partita fondamentale per i toscani. L’autore del gol del vantaggio, Farias, semina il panico nella difesa blucerchiata. Tonelli abbatte l’attaccante azzurro: l’arbitro non ha dubbi, è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta il capitano Ciccio Caputo: destro centrale, Audero respinge. È un momento chiave della partita: sul pallone vagante si avventa Giovanni Di Lorenzo, che di destro mette in rete il tap-in del 2-0. Esplode la gioia dell’Empoli, trascinato dal quarto gol in campionato del talento di Ghivizzano. Inutile il rigore sul finale del capocannoniere Quagliarella: Di Lorenzo e compagni resistono di cuore, l’Empoli espugna per 2-1 il Marassi. A due giornate dal termine si riapre la corsa salvezza: il Genoa adeso è soltanto ad 1 punto. Ci sarà ancora molto da lottare: due finali difficili da non fallire con Torino e Inter, in lotta per l’Europa.