Nardi-Gori e il Castelnuovo è salvo – Foto foto

Castelnuovo – Castelfiorentino 2-0
CASTELNUOVO: Leon; Marchetti, Inglese, Giacomelli (28’ st Biagiotti), Ceciarini, Tolaini S., Picchi (43’ st Balsotti), Filippi, Nardi (47’ st Micchi M.), Gori, Alfredini (13’ st Orsetti). A disp.: Adami, Micchi L., Nardini. All. Tazzioli
CASTELFIORENTINO: Beconcini; Maccianti, Righi (1’ st Agnorelli), Fossati (29’ pt Zanaj), Sarti N., Calonaci (27’ st Barnini), Boni, Bartalucci, Sarti G. (12’ st D’Agosta), Bracci, Fontani (40’ st Vannini). A disp.: Lisi, Sarti M. All. Giglioli
ARBITRO: Alessandro Donati di Livorno (Andrea Callari di Piombino e Jacopo Pacini di Prato)
RETI: 8’ pt Nardi, 20’ pt Gori
NOTE: Ammoniti: 31’ pt Maccianti

Missione compiuta: il Castelnuovo trionfa 2-0 al Nardini con il Castelfiorentino e conquista la salvezza. Un grande risultato per i gialloblu visto tutte le problematiche riscontrate in stagione. Protagonisti della giornata ancora loro, Nardi e Gori.
Passa appena un minuto e il Castelnuovo ha subito una grande occasione: Gori, lanciato a rete, salta il portiere ma si allunga troppo il pallone non riuscendo s trovare il mancino per il vantaggio. Il Castelfiorentino reagisce subito: al 4’ Fossati calcia una punizione pericolosa dal limite. Leon non si fa beffare sul tiro centrale. All’8’ cambia la partita: Filippi se ne va sulla sinistra con una gran giocata e serve al centro Nardi, che tutto solo, a porta sguarnita, mette a segno io gol dell’1-0 per il Castelnuovo. I gialloblu insistono alla ricerca del raddoppio: Gori colleziona una doppia occasione al 13’ e al 18’, ma in entrambi i casi viene murato dalla retroguardia ospite. Ma il gol del numero 10 non tarda ad arrivare: al 20’ il fenomeno del beach soccer segna il 2-0 con una zampata di sinistro in area. Calano i ritmi, con il Castelfiorentino che prova ad accorciare le distanze. Al 39’ Leon compie una grande uscita bassa salvando il Castelnuovo da una situazione difficile. Il primo tempo termina con gli uomini di Tazzioli in vantaggio di due reti. La seconda frazione di gioco si apre con un grande intervento di Leon: Bracci dal limite calcia un tiro sul secondo palo che rimbalza davanti all’estremo difensore gialloblu, che è bravo s deviare in corner. La partita si gioca a ritmi bassissimi, con il Castelnuovo che aspetta il triplice fischio per i festeggiamenti. Finisce così: il Castelnuovo batte 2-0 con il Castelfiorentino e conquista un posto nel campionato di Eccellenza anche per la prossima stagione. In festa in pubblico del Nardini, accorso in gran numero per brindare alla salvezza con i gialloblu. Salvezza dedicata a Yuri Micchi, il medico sociale scomparso improvvisamente pochi mesi fa.