Folgore, rimonta d’oro in semifinale Aics

La finale regionale Aics non è una chimera: lo dice il campo, lo dice la grinta di una squadra che continua a inanellare risultati a sorpresa. Non finisce più di stupire la Folgore Piano della Rocca, che pareggia 2-2 con un’altra grande rimonta a Chiesina Uzzanese e compie un passo in avanti importante nella conquista della finale regionale di calcio Aics. La squadra borghigiana, sotto di due gol a 20 minuti dalla fine, riesce ancora una volta a risalire la china di fronte ai quotati padroni di casa pistoiesi, dimostrando una volta di più un carattere d’acciaio. Nella partite di ritorno, in programma sabato 9 marzo al Remo Garibaldi di Borgo a Mozzano, ai gialloverdi potrebbe anche bastare un pareggio per 0-0 o 1-1, ma sarebbe un errore scendere in campo facendo calcoli.

Tornando alla gara di ieri sera, chiuso il primo tempo sotto di gol con un po’ di rammarico per una traversa colpita da Alessandro Nassimbeni a portiere battuto, la Folgore incassa il secondo gol in avvio di ripresa. Partita e discorso qualificazione sembrano compromessi, ma così come accaduto nei quarti di finale a Firenze contro i campioni regionali uscenti del San Frediano Calcio, i ragazzi allenati da Graziano Solignani cambiano passo: prima è lo stesso Nassimbeni ad accorciare le distanze con uno splendido calcio di punizione dal limite, poi a 7 minuti dalla fine ecco l’acuto di Egzon Zejnaj, che trova il pareggio con un preciso colpo di testa nell’angolino. Adesso per i gialloverdi è tempo di rituffarsi nel campionato provinciale di Seconda Serie, con un pensiero però inevitabile a quel 9 marzo che potrebbe rappresentare il lasciapassare per una storica finale.